Dinero Movilidad

La T-Usual para ir de Vilanova I la Geltrú a Barcelona costará la mitad: 46 euros menos

Se reducen los abonos del transporte público pero no los billetes sencillos
Estación de tren, Vilanova i la Geltrú.
Estación de tren de Vilanova i la Geltrú.

ACTUALIZACIÓN DE LA NOTICIA / 8 DE AGOSTO, 2022

>> Así funcionará el tren gratis de Vilanova a Barcelona y estos son los precios rebajados de la T-usual y T-casual según zonas

El abono de transporte integrado T-Usual (viajes ilimitados en 30 días) para viajar entre Vilanova i la Geltrú y Barcelona tendrá un precio rebajado del 50% a partir del 1 de septiembre y hasta finales de año. De 92,55 euros, pasará a costar 46,30 euros.

La rebaja de los abonos del transporte (pero no de los billetes sencillos) forma parte de un paquete de medidas aprobado por el Consejo de Ministros el pasado 25 de junio con el fin de «responder a las consecuencias económicas y sociales de la guerra en Ucrania», según informó el Gobierno. Todas las medidas se pueden consultar en este enlace a la web de la Moncloa.

Concretamente, el Real Decreto-ley establece que podrán ser adquiridos con una rebaja del 50% los títulos multiviajes de los servicios ferroviarios prestados por Renfe (Cercanías, Media Distancia y Avant) que se adquieran entre el 1 de septiembre y el 31 de diciembre.

Recibe las noticias de Vilanova blog

ACTUALIZACIÓN DE LA NOTICIA / 12 de julio, 2022

El Gobierno anuncia abonos gratis para Cercanías, Rodalies y Media distancia ferroviarias en el último cuatrimestre del año

El Gobierno ha informado que los títulos multiviaje de los servicios ferroviarios de Cercanías, Rodalies y Media Distancia prestados por Renfe serán gratis durante el período comprendido entre el 1 de septiembre y 31 de diciembre de este año.

Descuentos en toda la red de transportes del área metropolitana

Por lo que respecta a los servicios de transporte de competencia autonómica o local (por ejemplo, Ferrocarrils de la Generalitat de Catalunya, Metro, etc), el Gobierno subvencionará el 30% de los billetes que se vendan entre el 1 de septiembre y el 31 de diciembre de 2022, si bien las administraciones de cada territorio tendrá potestad para añadir un 20% de rebaja, de modo que el descuento total llegaría al 50%.

La Generalitat ha confirmado que añadirá ese 20% de rebaja. En todo caso, la medida tendrá que ser ratificada en los próximos días por la Autoridad del Transporte Metropolitano (ATM) de Barcelona, un consorcio del que forman parte la Generalitat y los ayuntamientos.

Trenes de Cercanías / Rodalies, estación de Vilanova i la Geltrú.
Trenes de Rodalies / Cercanías en la estación de Vilanova i la Geltrú.

ACTUALIZACIÓN DE LA NOTICIA / 26 de julio, 2022

Aprobadas las rebajas de hasta el 50% para los títulos de transporte integrado

La Autoridad del Transporte Metropolitano (ATM) de Barcelona ha acordado la reducción del precio de los principales títulos de transporte público integrado, los que permiten viajar usando varios transportes (Renfe, Metro, Bus de Barcelona, Ferrocarrils) en un mismo trayecto. Los nuevos precios se aplicarán en la compra de títulos desde el día 1 de septiembre y hasta el 31 de diciembre de 2022.

De este modo, la T-Casual (10 viajes) de cuatro zonas costará 27,45 euros (rebaja del 30%) mientras que la T-Usual (viajes ilimitados en 30 días) de cuatro zonas costará 46,30 euros (rebaja del 50%). La T-Jove tendrá un descuento del 50%.

Los títulos integrados que no varían de precio son: T-familiar, T-grup y T-dia.

Villanueva y Geltrú, 26 de junio de 2022